Визовый режим Австрия

АВСТРИЯ

 

Список необходимых документов для открытия Австрийской визы:
По требованиям нового Шенгенского кодекса с 5-го апреля 2010 года вступили в действие следующие требования: срок действия паспортов не должен превышать 10 лет.
Примечание: продленные паспорта больше не принимаются!!!
Срок оформлению документов – 10 робочих дней.

1. АККУРАТНЫЙ загран. паспорт/проездной документ ребенка, срок действия которого превышает сроки поездки минимум на 3 месяца, с наличием 1 свободной странички для визы и местом для 4 штампов.

При наличии второго действующего заграничного паспорта, в посольство подается его оригинал.
Дети до 14 лет должны быть вписаны в паспорт родителей либо иметь свой проездной документ. Для детей, которым исполнилось 5 лет и они вписаны в паспорт родителей – обьязательно наличие фото в паспорте родителей.
2. Копия 1 страницы загран.паспорта.
3. Копии старых Шенгенских виз.
4. Две цветных фотографии размером 3,5х4,5 (на вписанных детей тоже!). Фотографии должны быть не старше 3 месяцев
5. Копия внутреннего паспорта (всех страниц с отметками).
6. Анкета Туриста. 
7. Расписка Туриста.
8. Анкета для подписи.  9. Копия свидетельства о браке/разводе.

МАТЕРИАЛЬНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ НА ПОЕЗДКУ:

ДЛЯ ТРУДЯЩИХСЯ:

 Оригинал справки с места работы о доходах с указанием должности и разбивкой за последние 3 месяца.
Оригинал справки из банка о состоянии счета . Сумма на счету должна быть из расчеты 60 евро/сутки на человека.
Депозитные счета – консульство не принимает.
Копия договора с банком об открытии счета (перевод договора на английский или немецкий – не требуется!!!).

ДЛЯ ЧАСТНЫХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ:

 Оригинал справки с Налоговой о доходах с указанием дохода за последние 2 отчетных периода.
Внимание!!! Копии и оригиналы отчетов – консульство не принимает!!!
 Оригинал справки из банка о состоянии счета. Сумма на счету должна быть из расчеты 60 евро/сутки на человека.
Депозитные счета – консульство не принимает.
 Копия договора с банком об открытии счета (перевод договора на английский или немецкий – не требуется!!!).

ДЛЯ ПЕНСИОНЕРОВ:

Копия пенсионного удостоверения.

Справка из пенсионного фонда о начислении пенсии, с разбивкой за последние 6 месяцев.
Если пенсия менше 3500 грн в месяц, необходимо добавить:
• справка с места работы о доходах одного из родственников, с указанием должности и разбивкой за последние 3 месяца.
• справка из банка о состоянии счета (обязательно в справке должна быть указана дата открытия счета). Сумма на счету должна быть из расчеты 60 евро/сутки на человека.
• оригинал нотариального заявление о финансировании поездки.
• документы, подтверждаящие родственные связи финансируящего лица с заявителем.

ДЛЯ БЕЗРАБОТНЫХ И ДОМОХАЗЯЕК:

 справка с места работы о доходах одного из родственников, с указанием должности и разбивкой за последние 3 месяца.
справка из банка о состоянии счета .Сумма на счету должна быть из расчеты 60 евро/сутки на человека.
 оригинал нотариального заявление о финансировании поездки.
 документы, подтверждаящие родственные связи финансируящего лица с заявителем.

ДЛЯ ДЕТЕЙ:

 Копия свидетельства о рождении.
 Справка из школы.
Для несовершеннолетних детей, которые путешествуят с одним из родителей:
• оригинал нотариального разрешения на выезд ребенка от второго родителя.
• копия первой страницы украинского паспорта этого родителя.

ДЛЯ СТУДЕНТОВ:

Справка из учебного заведения.

При поездке без сопровождения родителей:
— документ, подтверждаящий ее финансирование, а также справка с места работы и из банка лица, оплачиваящего поездку;
• справка с места работы о доходах одного из родственников, с указанием должности и разбивкой за последние 3 месяца.
• справка из банка о состоянии счета. Сумма на счету должна быть из расчеты 60 евро/сутки на человека.
• оригинал нотариального заявление о финансировании поездки.
• документы, подтверждаящие родственные связи финансируящего лица с заявителем.