Визовый режим Андора | Авиакассы "Galileo tour"

Визовый режим Андора

АНДОРРА

Необходимые документы для получения визы в Андорру

 

Консульский сбор передается в размере 65 евро за 1 паспорт, детский проездной документ 280,00грн.

Для поездки в Андорру визу оформляют через Консульство Испании. Перечень документов, необходимых для оформления визы идентичен перечню для оформления визы в Испанию.

Для оформления визы необходимо предоставить:

1. Заграничный паспорт срок действия, которого не менее 5 месяцев от даты начала тура, паспорт должен иметь не менее 2-х чистых страниц.

 

2. Ксерокопия (на листе формата А4 с двух сторон на каждой стороне по четыре страницы) всех страниц действующего загранпаспорта и других паспортов, действующих или аннулированных.

3. Три фото 3,5Х4,5 (на белом фоне, с четким овалом лица, занимающего не менее 70% (от макушки до верхней части головы 3 см)) на белом фоне.

4. Ксерокопия (на листе формата А4 с двух сторон на каждой стороне по четыре страницы) всех страниц внутреннего паспорта.

5. Заполненная анкета (по образцу), с обязательным указанием контактного телефона.

6. Ксерокопия свидетельство о браке, разводе, смерти супруга, смене фамилии + перевод. В случае, если едет один из супругов — полная копия загран и внутреннего паспорта второго супруга.

7. Справка с места работы с указанием занимаемой должности и размера оклада (НЕ МЕНЕЕ 1200 грн. на человека). Справка обязательно должна быть подписана директором и главным бухгалтером. + перевод

Для частных предпринимателей — справка о доходах из налоговой инспекции или ежеквартальную декларацию (отчет), заверенную в налоговой инспекции + перевод

Если у туриста ранее не было шенгенских виз, то дополнительно подаются:

нотариально заверенная копия свидетельства о регистрации предприятия, предоставившего справку + перевод;

нотариально заверенная копия справки из стат. управления (о регистрации предприятия в управлении статистики)+перевод;

копию трудовой книжки (все страницы, где есть записи, и последняя страница на которой указан год издания книжки) заверенную на предприятии (печать и подпись ответственного лица) + перевод (первой и последней страниц, где есть запись)

Для частных предпринимателей:

копия свидетельства о регистрации субъекта предпринимательской деятельности — физического лица,заверенная нотариально + перевод

8. Справка с места учебы + перевод, копия студенческого билета.

9. Финансовые гарантии в размере 565 евро на пребывание до девяти дней + 63 евро на каждый последующий день в виде:

«травел чеков» в оригиналах или их копий с ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ приложением квитанции о их покупке, где должны быть указаны имя и фамилия владельца;

четкой копии кредитной карточки (с двух сторон) + оригинал чека из банкомата с указанным остатком на счету. Карточка должна быть именной.

Эти гарантии обязательны для всех туристов, включая несовершеннолетних детей (без ограничения возраста).

10. Для неработающих — нотариальное заявление от лица, оплачивающего поездку, с подтверждением платежеспособности (справка с работы, справка из банка, движении по счёту, документы о наличии недвижимости) + перевод. А так же ксерокопии всех страниц гражданского и загранпаспорта лица оплачивающего заверку. Для пенсионеров — копия пенсионного удостоверения + перевод или справка о начислении пенсии + перевод.

11. Копия свидетельства о рождении + перевод

12. Идентификационный код копия

13. 3 цв. фото 3,5х4,5 (на белом фоне, с четким овалом лица, занимающего не менее 70% (от макушки до верхней части головы 3 см)) ребенка независимо от того вписан он в паспорт родителей или имеет свой проездной документ.

Дети старше 16 лет должны иметь свой проездной документ.

14. Для детей до 18 лет, отправляющихся в поездку без родителей/с одним родителем, требуется нотариально заверенные доверенности от обоих родителей/одного родителя (поскольку посольство не возвращает данный документ, для прохождения контроля в аэропорту рекомендуем делать разрешение в 2-х экземплярах) + перевод.

15. Медицинская страховка с страховой суммой не менее 30 000 евро на весь период пребывания.

16. Подтвержденная бронировка авиабилетов.

17. Туристы, получившие отказ в выдаче визы, получают письменное уведомление, выданное посольством, в котором указываются возможности по обжалованию данного решения.

18. Пенсионерам необходимо предоставлять СПРАВКУ ИЗ ПЕНСИОННОГО ФОНДА (с переводом на испанский язык) помимо оригинала и копии пенсионного удостоверения.