Визовый режим Болгария

БОЛГАРИЯ

 

БОЛГАРИЯ НЕ ВХОДИТ В ШЕНГЕНСКОЕ СОГЛАШЕНИЕ

 

Документы, которые необходимо предоставить для подачи в консульство:

 

1. Загранпаспорт.

АККУРАТНЫЙ заграничный паспорт (срок действия не менее 270 дней на момент возвращения из тура) с наличием свободного разворота или двух страниц для визы.

Паспорта с отказами в работу не принимаются.

Если у туриста ДВА заграничных паспорта, нужно передать ОБА в оригинале (даже если закончился срок действия).

Для Граждан России. Документы в работу принимаются. Пакет документов, сроки подачи документов и Размер Консульского Сбора просим обязательно уточнять с менеджерами.

2. Анкета Туриста.

3. Две цветных фотографии размером 3,5х4,5 (на вписанных детей тоже!).

4. Копия всех страниц внутреннего паспорта.

5. Копия идентификационного кода.

 

ДЛЯ ПЕНСИОНЕРОВ:

 

1. копия пенсионного удостоверения;

2. оригинал справки из пенсионного фонда о начислении пенсии за последние 6 месяцев;

 

ДЛЯ ДЕТЕЙ И ШКОЛЬНИКОВ:

 

а) копия свидетельства о рождении ребенка до момента получения им украинского паспорта;

б) справка с места учебы.

з) нотариально заверенную копию разрешения для выезда ребенка заграницу.

Путешествие с одним из родителей: нотариально заверенную копию разрешения для выезда ребенка заграницу от второго родителя (если ребенку не исполнилось 18 лет).

 

ДЛЯ СТУДЕНТОВ

 

1. копия студенческого билета (ОБЯЗАТЕЛЬНО);

3. справка с места учебы с указанием точного адреса и телефона учебного заведения.

 

6. Консульский сбор Болгарии — 35€.

Консульский сбор оплачивается при каждой подаче, при отказе в визе, консульский сбор не возвращается. Льготные категории (категория граждан освобожденных от оплаты):

Дети до 18 лет;

Студенты до 21 года при наличии оригинала справки с места учебы дневной формы обучения;

Инвалиды (при наличии определенного удостоверения);