Визовый режим Италия | Авиакассы "Galileo tour"

Визовый режим Италия

ИТАЛИЯ

 Документы, которые необходимо предоставить для подачи в консульство: 

(Прием документов заканчивается за 4 недели до начала тура;

если в составе туристов есть дети до 18 лет, то прием документов заканчивается за 6 недель до начала тура)

1. Заграничный паспорт. Аккуратный заграничный паспорт. Обязательно наличие чистой страницы для вклеивания визы и срок действия документа не меньше 4 месяцев со дня предполагаемого отъезда.

При наличии второго заграничного паспорта, оба паспорта подаются в оригинале.

2. Анкета туриста

3. 2(две) цветных фотографии.

4. ИНФОРМАЦИЯ С МЕСТА РАБОТЫ

 Для сотрудников госпредприятий и коммерческих организаций:

1. СПРАВКА на фирменном бланке с указанием:

— всех реквизитов (адрес + телефон) занимаемой должности;

— размера заработной платы;

— фразы о том, что фирма гарантирует своему сотруднику сохранение рабочего места и оклада на время туристической поездки.

2. ФОРМА 3 (справка о начислении зарплаты за последние 6 мес. и отчислении налогов).

3. Копия всех заполненных страниц ТРУДОВОЙ КНИЖКИ, заверенная печатью –

Важно!!! Обязательный перевод первой и последней страниц на английский либо итальянский язык!!!

 Для частных предпринимателей:

1. справка из налоговой инспекции о доходах за последний отчетный период с мокрой печатью

2. копия свидетельства о регистрации частного предпринимателя, заверенная нотариально

3. копия свидетельства плательщика налога, заверенная нотариально –

Важно!!! Обязательный перевод справки на английский либо итальянский язык!!!

Для сотрудников частного предпринимателя:

1. оригинал письмо-подтверждение от частного предпринимателя, по образцу справки с места работы

2. копия свидетельства о регистрации частного предпринимателя

3. копия патента об уплате налога

4. копия договора между работником и работодателем, заверенная центром занятости

Важно!!! Обязательный перевод справки на английский либо итальянский язык!!!

 Для студентов:

1. справка из деканата

2. копия студенческого билета

3. копия зачетки

Важно!!!Обязательный перевод первого и последнего разворота на английский либо итальянский язык!!!

 Для пенсионеров:

1. копия пенсионного удостоверения

2. справка из пенсионного фонда о начислении пенсии; если пенсия маленькая, требуется дополнительно спонсирование от родственника

!!!Обязательный перевод справки на английский либо итальянский язык!!! 

Нотариально заверенное ЗАЯВЛЕНИЕ О СПОНСИРОВАНИИ ПОЕЗДКИ требуется неработающим гражданам, несовершеннолетним детям, совершеннолетним детям – студентам, женам домохозяйкам, родителям пенсионерам с маленькой пенсией, или в случае если в справке с работы указана маленькая заработная плата.

Заявитель-спонсор должен предоставить:

1. нотариально заверенное заявление о спонсировании поездки родственника,

2. документ – подтверждение родства,

3. свои справки с работы как указано в требованиях пункта 4.

!!!Обязательный перевод всех документов на английский либо итальянский язык!!!

5. ФИНАНСОВЫЕ ГАРАНТИИ

• Копия платежной пластиковой карточки типа VISA, MASTER CARD с фамилией и подписью клиента и сроком действия карточки + Банковская справка об остатке на карточке + распечатка движения (сумму желательно указывать в валютном эквиваленте)

!!!Обязательный перевод справки на английский либо итальянский язык!!!

Или тревел-чеки из расчета 50 евро на день пребывания, но не менее 400 евро на каждого, в т.ч на детей. Обязательно прилагать копию квитанции о покупке тревел-чеков.

6. КОПИЯ СВИДЕТЕЛЬСТВА О БРАКЕ

!!!Обязательный перевод справки на английский либо итальянский язык!!!

7. КОПИЯ ВНУТРЕННЕГО ПАСПОРТА всех страниц. 

8. Копии документов на недвижимость, машины и др.полезная доп.информация по возможности.

ДЛЯ ДЕТЕЙ ДО 18 ЛЕТ

0–16 лет ребенку – детский проездной документ или загранпаспорт одного из родителей (с 2 чистыми страницами – на ребенка ставится отдельная виза)

ВАЖНО!!! фото ребенка обязательно должно быть вклеено в паспорт родителя, даже если ребенку меньше 5 лет;

16-18 лет ребенку – детский проездной документ, либо загранпаспорт

• Копия свидетельства о рождении ребенка, нотариально заверенная

!!!Обязательный перевод справки на английский либо итальянский язык!!!

• «ЗАЯВА» разрешение на поездку от ОБОИХ родителей,

РАЗРЕШЕНИЕ ОТ ОБОИХ РОДИТЕЛЕЙ нужно всегда в любом случае, оно остается в оригинале в консульстве. В СЛУЧАЕ ПОЕЗДКИ РЕБЕНКА В СОПРОВОЖДЕНИИ ОДНОГО ИЗ РОДИТЕЛЕЙ – разрешение на выезд от второго родителя делается отдельно.

• 3 фото 3,5 Х 4,5;

• тревел-чеки.

• Справка с места обучения!!!Обязательный перевод справки на английский либо итальянский язык!!!