Визовый режим Чехия | Авиакассы "Galileo tour"

Визовый режим Чехия

 

Документы, которые необходимо предоставить для подачи в консульство:

 

ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ:

 

1. Заграничный паспорт. АККУРАТНЫЙ заграничный паспорт (срок действия не менее 120 дней на момент возвращения из тура) с наличием свободного разворота или двух страниц для визы.

Если у туриста ДВА заграничных паспорта, нужно передать ОБА в оригинале (даже если закончился срок действия).

2. Анкета Туриста

3. Расписка Туриста

4. Анкета Чешского Консульства

5. 2 (две) цветных фотографии.

6. Копия всех страниц внутреннего паспорта.

7. Копия идентификационного кода.

8. Копия свидетельства о рождении.

(до момента получения украинского паспорта).

9. Копия свидетельства о браке.

10. Справка с места работы.

Оригинал справки с работы, оформленный на фирменном бланке предприятия с разбивкой по месяцам за последние 6 месяцев.

 

Если зарплата меньше 3500 гривен, необходимы дополнительные финансовые документы, подтверждающие возможность осуществления поездки туристом.

Это может быть:

1. справка из банка на фирменном бланке с подписью и печатью о наличии текущего счета.

Наличие денег на счету на день предоставления справки, должно быть из расчёта не менее 55 евро в сутки на человека. Депозитные счета не принимаются.

2. справка с места работы одного из родственников, заработная плата которого составляет не меньше 3500 гривен или текущий счет из банка на одного из родственников.

 

как финансовый гарант путешествия, справка с места работы одного из родственников, заработная плата которого составляет не меньше 3500 гривен или текущий счет из банка на одного из родственников.

К справке с работы родственника или текущему счету родственника обязательно прилагается:

1.Заявление о финансировании туристической поездки туриста, нотариально заверенное.

2.Копию украинского паспорта спонсора.

3.Копию документа, который подтверждает родственные связи спонсора и того, кого финансируют.

4. справка с места работы одного из членов семьи и НОТАРИАЛЬНОЕ заявление ближайшего родственника о финансировании туристической поездки + Копия всех страниц трудовой книжки спонсора с отметками, заверенная «мокрой» печатью предприятия или Трудового Договора.

 

11. Копия всех страниц трудовой книги.

 

 

ДЛЯ ЧАСТНЫХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ:

 

1. нотариально заверенная копия свидетельства о регистрации ЧП.

2. ксерокопия свидетельства плательщика единого налога или патента;

3. оригинальная справка из банка о наличии счета и состоянии счета. Остаток на счету минимум 10 000 гривен.

4. справка из налоговой об объеме вырученных средств (не отчет) за последние 2 квартала.

Если на общей системе налогообложения, то Свидетельство плательщика НДС (копия).

 

ДЛЯ ПЕНСИОНЕРОВ:

 

Если пенсионер НЕ работает, он НЕ оплачивает консульский сбор.

Если пенсионер работает. И передается справка с места работы, как документ подтверждающий финансирование поездки, пенсионер автоматически оплачивает консульский сбор.

1. копия пенсионного удостоверения;

2. оригинал справки из пенсионного фонда о начислении пенсии за последние 6 месяцев;

Если пенсия больше 2000 гривен, предоставляется только справка из пенсионного фонда.

 

Если пенсия меньше 2000 гривен, предоставляются такие документы:

справка из банка на фирменном бланке с подписью и печатью о наличии текущего счета.

Наличие денег на счету на день предоставления справки, должно быть из расчёта не менее 55 евро в сутки на человека. Депозитные счета не принимаются.

ИЛИ

справка с места работы одного из родственников, заработная плата которого составляет не меньше 3500 гривен.

ИЛИ

текущий счет из банка на одного из родственников.

 

как финансовый гарант путешествия, справка с места работы одного из родственников, заработная плата которого составляет не меньше 3500 гривен или текущий счет из банка на одного из родственников.

К справке с работы родственника или текущему счету родственника обязательно прилагается:

1.Заявление о финансировании туристической поездки туриста, нотариально заверенное.

2.Копию украинского паспорта спонсора.

3.Копию документа, который подтверждает родственные связи спонсора и того, кого финансируют.

4. справка с места работы одного из членов семьи и НОТАРИАЛЬНОЕ заявление ближайшего родственника о финансировании туристической поездки + Копия всех страниц трудовой книжки спонсора с отметками, заверенная «мокрой» печатью предприятия или Трудового Договора.

 

 

ДЛЯ ДЕТЕЙ И ШКОЛЬНИКОВ:

 

а) проездной документ ребенка (обязательно наличие чистого разворота в паспорте для открытия визы);

б) 2(две) Цветные фотографии ;

в) копия свидетельства о рождении ребенка до момента получения им украинского паспорта;

г) справка с места учебы;

д) копия паспортов обеих родителей;

е) копия свидетельства о браке, разводе родителей;

ж) нотариально заверенную копию разрешения для выезда ребенка заграницу.

з) как финансовый гарант путешествия, справка с места работы одного из родственников, заработная плата которого составляет не меньше 3500 гривен или текущий счет из банка на одного из родственников.

К справке с работы родственника или текущему счету родственника обязательно прилагается:

1.Заявление о финансировании туристической поездки туриста, нотариально заверенное.

2.Копию украинского паспорта спонсора.

3.Копию документа, который подтверждает родственные связи спонсора и того, кого финансируют.

4. справка с места работы одного из членов семьи и НОТАРИАЛЬНОЕ заявление ближайшего родственника о финансировании туристической поездки + Копия всех страниц трудовой книжки спонсора с отметками, заверенная «мокрой» печатью предприятия или Трудового Договора.

ДЛЯ СТУДЕНТОВ:

 

Студенты до 21 года НЕ ОПЛАЧИВАЮТ Консульский Сбор при наличии оригинала справки с места учебы дневной формы обучения.

1. копия студенческого билета (ОБЯЗАТЕЛЬНО);

2. копия свидетельства о рождении;

3. справка с места учебы;.

4. справка с места работы одного из членов семьи и НОТАРИАЛЬНОЕ заявление ближайшего родственника о финансировании туристической поездки

как финансовый гарант путешествия, справка с места работы одного из родственников, заработная плата которого составляет не меньше 3500 гривен или текущий счет из банка на одного из родственников.

К справке с работы родственника или текущему счету родственника обязательно прилагается:

1.Заявление о финансировании туристической поездки туриста, нотариально заверенное.

2.Копию украинского паспорта спонсора.

3.Копию документа, который подтверждает родственные связи спонсора и того, кого финансируют.

4. справка с места работы одного из членов семьи и НОТАРИАЛЬНОЕ заявление ближайшего родственника о финансировании туристической поездки + Копия всех страниц трудовой книжки спонсора с отметками, заверенная «мокрой» печатью предприятия или Трудового Договора.

 

ДЛЯ ДОМОХОЗЯЕК:

 

1. справка из банка на фирменном бланке с подписью и печатью о наличии текущего счета.

Наличие денег на счету на день предоставления справки, должно быть из расчёта не менее 55 евро в сутки на человека. Депозитные счета не принимаются.

2. справка с места работы одного из родственников, заработная плата которого составляет не меньше 3500 гривен или текущий счет из банка на одного из родственников.

К справке с работы родственника или текущему счету родственника обязательно прилагается:

1. как финансовый гарант путешествия, справка с места работы одного из родственников, заработная плата которого составляет не меньше 3500 гривен или текущий счет из банка на одного из родственников.

К справке с работы родственника или текущему счету родственника обязательно прилагается:

1.Заявление о финансировании туристической поездки туриста, нотариально заверенное.

В заявлении должно быть указано: В СТРАНЫ ШЕНГЕНСКОГО СОГЛАШЕНИЯ.

2.Копию украинского паспорта спонсора.

3.Копию документа, который подтверждает родственные связи спонсора и того, кого финансируют.

4. справка с места работы одного из членов семьи и НОТАРИАЛЬНОЕ заявление ближайшего родственника о финансировании туристической поездки + Копия всех страниц трудовой книжки спонсора с отметками, заверенная «мокрой» печатью предприятия или Трудового Договора.

 

 

ДЛЯ БЕЗРАБОТНЫХ:

 

1. одинокая женщина только с наличием счета в банке подаваться не могут!

2. безработные мужчины (женат либо одинок) с наличием счета в банке или под

финансирование родственников подаваться не могут!

3. взрослые лица, которые закончили обучение больше, чем 6 месяцев назад и не являются трудоустроенными не могут подаваться. Также они не могут подаваться под финансирование родителей, родственников!

 

12. Консульский сбор — 35 евро.

Льготные категории (категория граждан освобожденных от оплаты):

-Дети до 18 лет;

-Студенты до 21 года при наличии оригинала справки с места учебы дневной формы обучения;

-Инвалиды (при наличии определенного удостоверения);

-Неработающие пенсионеры. Если передается справка с места работы, как документ подтверждающий финансирование поездки, пенсионер автоматически оплачивает консульский сбор.